Rezept Kichererbsen-Bratlinge mit Tagliatelle auf cremiger Chinakohlsauce

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Auszubildende Mariella Opitz vom Genusshotel Peters in Wingst zeigt, wie leckere Kichererbsen-Bratlinge zubereitet werden können.

Kichererbsen-Bratlinge
Bild: Mariella Opitz

Rezept für Kichererbsen-Bratlinge mit Tagliatelle auf cremiger Chinakohlsauce

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Tagliatelle:

- 200 g Mehl
- 2 Eier Größe M
- Prise Salz

Für die Kichererbsen-Bratlinge:

- 200 g Kichererbsen
- 30 g Mehl
- Paniermehl
- Prise Salz
- Prise Zucker
- ½ handelsübliche Speisezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier Größe M
- Geschnittene Kräuter nach Wahl
- Etwas Öl zum Anbraten

Für die Chinakohl-Sauce:

- ½ Chinakohl
- Prise Salz
- Prise Zucker
- Prise Muskat
- 50-100 ml Sahne
- 50-100 ml Wasser ggf. Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- (ggf. das abgekochte Wasser vom Chinakohl verwenden)

Zubereitung

1. Tagliatelle zubereiten

Mehl und Eier vermengen und zu einem festen Teig kneten. Mit einem Nudelholz ausrollen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden. Anschließend die Nudeln für ca. 6-7 Minuten al dente kochen. (Gegebenenfalls gelauft aus dem Supermarkt verwenden.)

2. Kichererbsen-Bratlinge zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze glasig anbraten und rausnehmen. Die Kichererbsen abwaschen und anschließend in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Gewürze dazugeben und alles zu einer leicht festen Masse vermengen. Anschließend bei Bedarf die Kräuter dazugeben. Die Masse zu kleinen Talern formen und bei mittlerer Hitze in einer vorgeheizten Pfanne anbraten bis sie gold-braun sind.

3. Chinakohl-Sauce zubereiten

Den Chinakohl in Walnuss-große Stücke schneiden, waschen und dann in einem Topf mit gewürztem Wasser für ca. 5-10 Minuten je nach gewünschter Konsistenz abkochen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter erhitzen und anschließend das Mehl dazugeben, um eine Mehlschwitze zu erhalten. Zu der Mehlschwitze die Sahne und Gemüsebrühe/Wasser, Gewürze dazugeben, und aufkochen lassen. Anschließend den abgekochten Chinakohl zur Sauce geben und anrichten.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 22. Februar, 12:10 Uhr

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